​為列國禱告

國際24/7禱告連結呼籲全球40天為列國禁食禱告,有關禱文請按以下連結:

Global_Fast_Pray_20210115.jpeg

緬甸 是東南亞資源最豐富的國家之一;但經過軍政府五十年的統治後,現在卻成了最貧窮的國家之一。大部分人信奉佛教,基督徒只佔人口約9%,而且多為少數民族。基督徒遭受緬甸軍、僧侶、政府官員、部落民兵以至家人的逼迫,例如:不允許非佛教徒使用社區水源。緬甸基本上不容許興建基督教建築物。基督徒大多在家中或商業地方聚會。國內有過百個少數民族。長久以來,許多少數民族以武力爭取自治,對抗緬甸軍。


為緬甸禱告:(2020年11月更新)

  1. 為昂山素姬和她領導的政府禱告(總統溫敏、全國民主聯盟)。

  2. 為緬甸軍及其領導層禱告(緬甸軍總司令:敏昂萊)。

  3. 為緬甸軍方及反對黨能和平接受十一月初大選結果禱告。

  4. 為緬甸和平進程及各方停火協議禱告(種族間矛盾;政府、緬甸軍與地方武裝組織衝突)。

  5. 為正持續受戰火蹂躪的州分禱告(特別是基督徒為主的克欽邦、克倫邦、欽邦、撣邦北),求神賜下和平及福音契機。

  6. 為逼迫基督徒的未信者禱告,包括地方政權和激進佛教組織。

  7. 為佤邦北部正受嚴峻信仰逼迫的基督徒禱告。

  8. 為受逼迫且無國籍身份的羅興亞人民禱告,求神打開福音之門。

  9. 求神憐憫國內無數因戰亂而成為難民或流離失所人民。

  10. 為國內正參與難民工作的人道支援組織、社區重建團體和福音機構禱告。

  11. 求神牧養、堅固、興旺和大大使用教會,讓其在主裡茁壯成長、多結果子。

  12. 求神攔阻國內宗教不容、種族仇恨、國家「緬甸化」、佛教民族主義和佛教激進主義的升溫和蔓延。

  13. 為國內過百族群中約四成福音未得的民族禱告,亦為未得救的佛教徒和羅興亞穆民禱告,願福音能持續於緬甸廣傳。

  14. 求主賜智慧予緬甸政府應對新冠病毒,並額外憐憫貧窮人。

  15. 求主改變緬甸政府,使其允許興建基督教建築物,讓信徒有穩定的聚會點。

其他為列國禱告資料,可參考: