​為中港澳台禱告

​A. 為社會禱告

  1. 求主幫助我們放下己意,為在上的、不同意見人士及香港禱告。(太六9-15)

  2. 為中國領導人、香港特首及政府官員禱告,讓他們時常行在神心意中,廉潔、誠實、無偽正直,有智慧並本著愛心、公義治國、治港。

  3. 求主保護香港的行政、立法、司法制度,免受黑暗勢力的攻擊、毁壞,讓三權得以公平、公正、公義行事。

  4. 求主修補香港政府與巿民、不同意見人士關係,堵塞破口,纏裹受傷的,扶持軟弱的。

  5. 為社會上不同意見人士禱告。求主讓他們和平、理性、非暴力地表達訴求,彼此尊重;又讓執法者以合理方式秉公行義。(詩十九13-14;彌六8)

  6. 求主潔淨並掌管香港傳媒,使他們如實報導新聞,不偏不倚。(雅五12)

  7. 求主攔阻黑暗勢力滲透社交媒體及電子網絡(如:誹謗、詐騙),並賜我們辨別真偽的智慧。(詩一四一9-10)

  8. 面對不明朗因素,特別為年輕一代禱告。在理想與現實有落差時,求主讓他們能安靜於主內,蒙主垂憐、引導、開啟。

B. 為疫情禱告

  1. 求主賜智慧給香港政府、顧問團、衛生署、醫院管理局,讓他們曉得如何制訂有效的抗疫、檢測、醫療、復康策略。

  2. 求主引導醫療及科學團隊找出新冠病毒病源,切斷源頭,並盡快研究出有效疫苗。

  3. 求主加力給醫護衛生界,紓緩他們在長期抗疫下的勞累、壓力。

  4. 透過疫情,求主:

  • 讓人知道自己的渺小,願意謙卑尋求施恩的主,回轉歸向神。(代下七14;亞四6)

  • 叫人知道,人是大地的管家,而非擁有者,要懂得善用、分享資源。(創一26)

  • 讓我們停一停,反思自己與神、家人、他人、自己及環境的關係,重新訂立生命優次,與神對齊,化疫情為祝福。

  • 幫助我們以神為神,深化我們與主的關係。(弗六10)

  • 讓我們多關心自己所處的社區,為社區、區議員、鄰居等禱告。請提名為他們禱告。

C. 為經濟禱告

  1. 為失業、開工不足、經濟出現危機的人士和企業禱告,求主垂憐、供應、補足!

  2. 求主憐憫陷入經濟寒冬的航空業及旅遊業。

  3. 為陷入寒冬的基督教機構、出版社等禱告。求主賜智慧給他們靈活變通,並供應他們的需要。

  4. 在經濟轉差之際,求主使信徒毋忘神國及普世的需要,關懷教會及社區,願意奉獻、捐款、貢獻己力。(瑪三10-12)

 

D. 為家庭禱告

  1. 求主深化我們與家人關係,興起家庭祭壇,彼此守望。(伯一5)

  2. 一夫一妻、一男一女的婚姻制度是神所訂立的。求主賜我們智慧、勇氣去維護婚姻和家庭制度。(創二21-24)

  3. 求主憐憫功能失調的家庭,因對社會運動不同看法而造成的拒絕、不和,因長時間在家而出現的爭執、矛盾、憤怒和不饒恕。求主寶血遮蓋和醫治。

  4. 為有病患、殘障家人的家庭和照顧者禱告。求主加能賜力,保守他們身心靈,紓緩他們的壓力。求主賜智慧給政府、社福機構等,為這些照顧者及家庭提供適切的支援。(詩一零三1-3;賽五十三5)

 

E. 為教會禱告

  1. 求主興起禱告的心,使眾教會願意同心合意恆切禱告,成就主的心意。(哀三41;徒一13-14)

  2. 求主幫助教會及基督徒重燃起初的愛心,發揮互助互愛的精神。(加五13-15;多三1-2;林前十三4-8)

  3. 求主興起教會,在社會中作光作鹽,記念社區的需要,扶持軟弱的人。

  4. 求主幫助教會迎難而上,靈活地關顧、牧養、傳福音。

 

F. 為中港澳台復興禱告

  1. ​求主讓香港能有祈禱山,讓信徒能聚集專注禱告。

  2. 求主提升中港澳台的禱告氛圍,讓信徒在祈禱日後持續參與守望。

  3. 求主興起家庭祭壇,讓家人放下不同的理念、意見,願意同心為家庭、教會、社會作恆常的守望。(太十八19-20)

  4. 求主興起兒童作敬拜禱告精兵,讓他們從小認識真理,願意為家庭、學校、教會守望。(太十八10)

  5. 求主大大使用青少年,讓他們在社會洪流中,尋得、認清、並回應自己的召命,順服聖靈的帶領,作合神心意的人。(提前四12)

  6. 求主興起職場祭壇,轉化屬靈氛圍,改變人心。

  7. 為街頭及鄕村佈道禱告。求聖靈大大觸摸人心,叫人認識並承認耶穌基督是主。(徒二37-42;林前十二3)

  8. 求主賜智慧給信徒,做好跟進、栽培初信者的工作,讓種子撒在好土裡。(太十三23)

  9. 求主復興信徒生命,讓我們成為富生命力的群體,在家庭、職場、社會上有美好見證,並能隨走隨傳。

  10. 求主在香港十八區興起禱告祭壇。願信徒將代禱融入生活中,成為他們日常生活的一個重要部分。

  11. 請為新設立的地區祭壇禱告。求主賜智慧予負責的弟兄姊妹,讓他們按著主的心意拓展。