top of page

心靈◎加力

更願意敞開心扉- 輕鬆靈修故事
02:04
Shan Shan

更願意敞開心扉- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,更願意敞開心扉。 經文: 耶穌對他們說:「神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻, 叫『他們看是看見,卻不曉得,聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免』。」‭‭馬可福音‬四章11-12節‭ 故事: 有一位年輕人非常聰明,從小就在學業上成績優異,被譽為學校的資優生。他在各方面都表現出色,這讓他變得驕傲自滿,對他人的意見視而不見。 有一天,一位前輩得知了這位年輕人的情況,便約他一起喝茶。前輩倒了一杯茶給年輕人,直到杯子溢出茶水,年輕人喊停,不要再倒水了,因為杯子已經滿了,全都流到桌子上了。 前輩微笑著對他說:「如果一個杯子已經裝滿了,再加入更多水是容不下的。」 年輕人回家後,回想起前輩的話,他終於醒悟過來,意識到自己的驕傲和自大。他開始明白,他一直對他人的意見充耳不聞,因為他以為自己已經掌握了一切。 默想: 主耶穌的信息是要人回轉、接受神的恩典並得到赦免。祂使用比喻是為了以更淺白的方式幫助人更好地理解屬靈的真理。然而,仍然有些人無法理解,因為人需要打開他們的心接受,才能明白。我們願意懷著這樣的心來領悟和應用神的真理嗎? 禱告: 親愛的天父,我們願意敞開心扉,使我們能夠領受和理解天國的奧秘,以致我們能明白、轉回、得醫治。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
作個真誠的人- 輕鬆靈修故事
01:55
Shan Shan

作個真誠的人- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,作個真誠的人。 經文: 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實反倒不行了。這更重的是你們當行的,那也是不可不行的。馬太福音二十三章23節 故事: 聰仔和妹妹在廚房一起煮麵,妹妹不慎被熱湯灼傷手,傷口立刻紅腫且劇痛。聰仔立即將妹妹的手放在水龍頭下沖洗,以冷卻和清洗傷口,然後就叫妹妹去休息。 過了幾小時,媽媽回家發現妹妹的手又紅又腫,便問聰仔:「為什麼不用急救箱的藥品幫妹妹處理傷口?」 聰仔解釋說:「爸爸說如果要使用急救箱裡的藥品,必須要告訴你們,不能擅自使用,又怕你們工作忙不敢聯絡你們。」 媽媽說:「爸爸的本意其實是希望我們在使用藥品時要小心謹慎,避免錯誤使用。但在緊急情況下,我們當然可以使用急救箱的藥品來處理傷口,這樣才能更好地幫助傷口癒合。而且這些緊急事情也應該馬上聯絡我們。」 默想: 主耶穌指出文士和法利賽人拘泥禮儀的遵守,忘記律法上更重要的公義、憐憫和信實。我們能否活出一個真誠、信實的生命? 禱告: 親愛的天父,求祢幫助我們明白真正的信仰是要在我們的生活中彰顯出公義、憐憫和信實的價值。願我們成為真誠和信實的人。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
懂得辨別真與假- 輕鬆靈修故事
02:00
Shan Shan

懂得辨別真與假- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,懂得辨別真與假。 經文: 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。約翰一書四章1節 故事: 阿強和阿華是孿生兄弟,他們的相貌非常相似,無論是語言聲音、身形體重還是行為舉止都幾乎一模一樣,以至於連他們的家人、朋友、同學、老師和同事都很難分辨他們。甚至在街上,他們的朋友和同事也常常認錯他們,這讓他們經常發生尷尬的情況。 直到結婚之後,他們開始年紀漸長,阿華體重開始增加,體型變得肥胖了,阿強則保持運動,體型沒什麼變化。從此以後,街上就很少有人再認錯他們了。然而,最近有一次阿強在餐廳吃午餐時,有位男士向他微笑。阿強忍不住問他為什麼這樣子,原來他是阿華的舊朋友,在他的印象裡,阿華是還未發胖的,所以他認錯了。 默想: 今日的經文教導我們如何分辨聖靈和敵基督的靈。如果那靈真的來自神,便會承認耶穌基督既是神,又是人,祂道成肉身、真實地來到世界,為拯救世人而來。相反,所有與上述信仰不相符的,都是敵基督的靈。我們懂得辨別真偽的靈呢? 禱告: 親愛的天父,求祢賜下真理的靈,給我們智慧和靈敏的心,能夠分辨真偽的靈。求祢幫助我們時刻警醒,不輕易受到迷惑和欺騙。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
在禱告中與主交談- 輕鬆靈修故事
02:08
Shan Shan

在禱告中與主交談- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,在禱告中與主交談。 經文: 你們禱告,不可像外邦人用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。你們不可效法他們,因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。馬太福音六章7-8節 故事: 最近,小明發現自己平常放學經過的玩具店廚窗擺放了一款新的遙控玩具車。他停下腳步,淘醉地歡賞著它,心裡渴望擁有它,但他知道價格超過了兩千元,對他來說太昂貴了。他明白不應該要求爸爸媽媽買給他,因此他只能每天放學後去玩具店觀看,就當作已經擁有。 小明每天放學後都會寫日記,這已經成為他的習慣。他在日記中記下了他想要買這款玩具車的心情。直到有一天,他發現心愛的玩具車已經被賣掉了,他只好將自己的傷感情緒寫在日記上。 過了一星期,就在小明的生日早晨,他剛醒來,眼前看見心愛的玩具車就放在他的床邊。原來,爸爸媽媽早已就得知他想要這款玩具車,他們特別為他準備了這份生日禮物。 默想: 主耶穌提醒我們不要效法外邦人的禱告,因為他們以為話多了必蒙垂聽。在我們未求之前,神已經知道我們的需要。我們禱告的目的是什麼?我們應該如何在禱告方面作出改善呢? 禱告: 親愛的天父,求祢幫助我們在禱告中與祢建立親密的關係。我們願意敞開心門,與祢相交,讓祢的旨意成就在我們生命中。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不屬任何機構,也不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
遠離主所憎惡的事- 輕鬆靈修故事
02:01
Shan Shan

遠離主所憎惡的事- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,遠離主所憎惡的事。 經文: 你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、 用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。 凡行這些事的都為耶和華所憎惡;因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。申命記十八章10 - 12節 故事: 從萬聖節的活動結束後,小芬每晚都經歷一連串的惡夢。她常常在半夜驚醒,有時要等到天亮才能再入睡。這讓她的媽媽非常擔心,希望能找出原因,並且幫助小芬克服她的恐懼。 媽媽仔細詢問小芬有關夢境的細節,小芬開始描述她在幼稚園和街上的萬聖節活動中,看到的恐怖裝飾變成了怪獸並不斷追著她。她媽媽明白女兒的恐懼源於那些裝飾。媽媽立刻清除在家裡所有與萬聖節相關的裝飾和服飾,以確保小芬不再受到這些觸動她恐懼的物品的困擾。 默想: 耶和華是忌邪的神,祂憎惡人去參與通靈、交鬼等邪惡的事,祂吩咐人不可參與其中。我們願意每天行在神的心意裡,不做祂所憎惡的事嗎? 禱告: 親愛的天父,求祢每天引領我們行在祢的旨意中,遠離祢所憎惡的事。求祢賜給我們智慧和堅定的心志,使我們能夠辨別並遠離所有不符合祢心意的行為。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不屬任何機構,也不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
熱心追求天國- 輕鬆靈修故事
02:02
Shan Shan

熱心追求天國- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,熱心追求天國。 經文: 從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。馬太福音十一章12節 故事: 陳先生一直為家庭辛勤工作,養育子女。他從小就喜愛唱歌,一直希望能夠實現自己的夢想。他曾經申請加入合唱團,但因為試音未被取錄,覺得自己沒有天份,於是放棄了這個夢想。此外,他一直對薩克斯管充滿了憧憬,但由於家境不允許他學習這個樂器,他也一直將這個夢想埋藏在心𥚃。 現在,他的子女也長大了,他快要退休,子女就鼓勵他重搭追夢的熱情。他找到了一位專業的音樂老師,開始每週定期上課,並在家裡勤練薩克斯管和歌唱技巧。隨著他的努力,薩克斯管演奏技巧逐漸進步,漸漸能夠演奏出美妙的樂曲。他也加入了當地的音樂團,與其他音樂愛好者一起演奏,享受音樂的樂趣。 陳先生的堅持和努力感染了身邊的人,也展示了無論年齡大小,只要擁有夢想並勇敢追求,都有可能實現。 默想: 雖然耶穌基督的救恩是白白的賜給世人,世人憑信便可得救,但我們仍應在生活中實踐主的教導,並熱心追求天國。我們在日常生活中努力遵行主的吩咐嗎? 禱告: 親愛的天父,我們願意努力去認識和遵行祢的話語。求祢賜予我們堅忍的心,使我們能夠為天國熱心,並努力追求進入天國。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不屬任何機構,也不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
只想討主歡喜- 輕鬆靈修故事
02:05
Shan Shan

只想討主歡喜- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,只想討主歡喜。 經文: 我現在是要得人的心呢,還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。加拉太書一章10節 故事: 最近我在網上聽到一個有趣的故事: 有一位爺爺和他的孫子一起騎著一頭小驢前往探望朋友。當他們剛進入村子時,一個中年人走過來說:「你們兩個人騎一頭小驢,快把驢給壓死了!」爺爺聽後,立刻下來,讓孫子一個人騎著驢,自己則在旁邊走路。 然而,走了一段距離後,一位老人看到這樣的情景,說:「孫子騎著驢,讓爺爺走路,太不尊敬老人了!」爺爺聽後,急忙叫孫子下來,自己上了驢。 他們繼續前進,不久後,一位孩子看見了這一幕,說:「沒見過這樣的爺爺,自己騎著驢,讓孫子跟在後面跑。」爺爺聽後,決定和孫子一同下來,他們一起走路。 然而,又遇到幾個人看到他們,說:「有驢不騎,多愚蠢啊!」最終,爺爺和孫子決定抬著驢走。 默想: 以上的故事告訴我們應該堅持自己認為正確的事,而不是迎合他人的期望。保羅傳講福音的態度是忠於神的使命,不受他人反對的干擾,只為討神喜悅。我們能否學習保羅忠於使命嗎? 禱告: 親愛的天父,求祢幫助我們明白人生的使命,使我們能忠於祢的旨意,傳揚純正的福音。求祢賜給我們不在意他人反對的毅力,因為我們的動機只是為了討祢喜悅,而不是討人喜歡。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不屬任何機構,也不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
精準遵守主的話- 輕鬆靈修故事
01:55
Shan Shan

精準遵守主的話- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,精準遵守主的話。 經文: 以色列人哪,現在我所教訓你們的律例、典章,你們要聽從遵行,好叫你們存活,得以進入耶和華你們列祖之神所賜給你們的地,承受為業。  所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華你們神的命令。申命記四章1-2節 故事: 在17世紀初期,有一本《欽定版聖經》的重印本印刷了1000多本。然而,一年後有教會發現了一個極大的錯誤。由於印刷公司的排字員的失誤,他們在《十誡》中的第七誡「不可姦淫」中少排了一個「不」字,導致了意思的扭曲。這一錯誤引起了極大的關注。 當時的英王查理一世下令將所有印錯的聖經全部銷毀。同時,印刷商也因此被罰款,並被撤銷了印刷執照,這事件在當時引起了很大的轟動。 默想: 今日經文是以色列人進迦南地之前,摩西對出埃及後的第二代以色列人的提醒。摩西強調他們不可在神的話語中加添或刪減,要遵守神所吩咐的律例、典章。同樣地,我們今天是否願意深入瞭解並遵行神的話語,並努力做到不加添也不刪減的要求嗎? 禱告: 親愛的天父,求祢幫助我們不加添也不刪減祢的話語,並以誠實的心遵行祢的要求,願我們的生活能合乎祢的旨意。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不屬任何機構,也不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經
在主裡裏棄舊更新- 輕鬆靈修故事
01:54
Shan Shan

在主裡裏棄舊更新- 輕鬆靈修故事

輕鬆靈修故事 常與主親近,在主裡裏棄舊更新。 經文: 就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的; 又要將你們的心志改換一新, 並且穿上新人,這新人是照著神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。以弗所書四章22-24節 故事: 惠喬最近搬進了一間全新的屋子。然而,當她開始整理收拾時,她發現非常困難,因為她是個很念舊的人,不捨得丟棄東西,房間裡堆滿了多年來收集的各種物品。 最近她生了小孩子,為了騰出更多空間給孩子和過更舒適生活,她向朋友尋求幫助,朋友給了她一本書,建議她閱讀並跟隨其中的指引。惠喬閱讀後,重新審視物品和情感之間的關係,開始將物件進行分類和整理。她將已經多年沒有使用但又不捨得丟掉的東西拍照留念,然後就放進捐贈箱,送給朋友或丟棄。 默想: 保羅以換衣服作為比喻,勸勉信徒要下定決心放棄信主之前所過的罪惡和情慾的生活,並且要時常在基督裏過聖潔行善的生活。我們是否已經脫離「舊人」,並且活出了「新人」的表現嗎? 禱告: 親愛的天父,我們渴望展現新人的表現,求祢更新我們的心志,使我們不再犯罪,行事為人以聖經真理為準則。禱告是奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。 🌟本人不屬任何機構,也不會收取任何利益。盼望在YouTube 頻道發佈一些靈修材料,祝福一些人。🌟 每日靈修 #故事 #親近神 #小品 #等候神 #聖經