(22/8-30/9/2022) 40天禁食禱告 — 祈禱文指引

一、簡介

  1. 為準備身心靈進入「十月一香港祈禱日」的合一禱告,誠邀各位參與40天禁食禱告(22/8-30/9/2022)。你可以自訂禁食方式(如:素食、流質餐、禁食一餐或兩餐),每天穩定地撥出時間,按著每週禱文,作伸延性的禱告。透過40天禁食禱告,讓我們一同進入奇妙的祈禱旅程,體貼神的心意,與神同工!如欲了解更多禁食資訊,請瀏覽禁食小資訊專頁。

  2. 歡迎使用2022年10月1日的禱文,配合祈禱日當天的禱告巡遊、高處禱告、家庭祭壇、小組及教會同步禱告等。

  3. 除了在家中或工作場所禱告外,歡迎成為城巿祈禱中心會員,使用八福匯16樓十二城門內的個人祈禱室專心禱告。

二、每週禱文 

 

40天禁食禱文 — 第7週(1/10/2022)

A. 宣告

此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,
大聲喊着說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊。」(📖啓示錄 7:9-10)

B. 詩歌

【從這代到那代 From Now till Evermore】官方歌詞版MV (Official Lyrics MV) - 讚美之泉敬拜讚美 (19)

C. 為香港及華人社會感謝主禱告:

『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!』
(📖馬太福音 6:9-13)

1️⃣ 香港

感謝天父!祢興起香港,成為興旺福音的地方。可喜可樂的城。祢又招聚各國各族的人,得到福音。

2️⃣ 政府

感謝天父!香港26/9起放寬多項防疫措施,抵港人士無需酒店隔離,改為「0+3」(零隔離檢疫+3日醫學監察。)
政府顧問專家表示,若本港輸入個案整體比例維持5%以下,有條件在數星期後過渡至「0+0」,並取消「黃碼」。


兒童接種兩劑新冠疫苗接種率已提高,並且政府收到幼童版復必泰疫苗認可申請,現已交由顧問專家委員會審核,醫務衛生局局局長提交意見,預計約三週後供港。

3️⃣ 家庭

感謝天父!我們是蒙福的,神的兒女,祢對我們愛護有加,祢除去我們生活壓力的重擔。祢呼喚我們,回歸到祢懷裏,讓我們帶領家族,世世代代敬拜祢,讚美祢,尊榮祢。

4️⃣ 教育:

感謝天父!祢賜下老師有新思維教導方式,培養學生們有良好品德,開闊他們的思想領域空間,發展各項技能。

5️⃣ 工商界:

感謝天父!袮賜下新的創意和發展方向,在各行各業中,人人都能參予,共享收成。

6️⃣ 教會:

感謝天父!祢興起眾教會合一,同心敬拜祢,尊榮祢,成為祢喜悅的新婦。祢又感動弟兄姊妹們、受洗歸入祢名下。

D. 為世界禱告

列國:

南中國海
菲律賓擬與中國重啟談判,合作勘探開發南海能源 。


中國駐菲律賓大使黃溪連七月表示,一旦菲律賓發出「開始」信號,中國已準備好與菲律賓重啟油氣勘探談判。「我們希望開始談判並找到一些有利於兩國人民的解決方案,以滿足這個國家和中國的能源需求。我認為隨著新政府的就位,我們隨時準備重啟談判。」

感謝天父!賜下和睦在菲律賓與中國,使兩國以談判的方式尋求雙贏的方案,使人民能安定的生活。

 

以色列
以色列總理拉皮德(Yair Lapid)與土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)9月20日在聯合國大會舉行期間舉行場邊會晤,這是2008年以來,以土領袖再次面談。

感謝天父!袮是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,感謝袮使以色列周邊國家與以色列和好。
 

E. 為祈禱日禱告

1. 求聖靈預備人心,聆聽、回應大使命,並興起年輕一代為主作工。📖太28:19;📖撒上3:10


2. 求主感動更多教會踴躍參與,同心宣告神的名。更體貼主的心。眾聖徒們,同心合意禱告,同獻上馨香的祭。


3. 現正招募吹角隊、詩班、舞隊等。求主感動不同恩賜的肢體,踴躍回應。


4. 今年經費為港幣$130萬,求主讓眾肢體有樂捐的心,又讓經費用得其所。📖林後9:7


5. 求主降低疫情每日確診感染個案數字,使祈禱日聚會不受影響和攔阻。


6. 求主保守在十月一日會塲, 所有工作人員,參與者平安。會場所有的電腦、音響、器材和工具等,全部合神心意下,正常運作。


7. 祝福電子媒體工作人員,在製作影片過程中,所有文件、錄音、錄影、拍攝過程盡都順利。


8. 祝福電子綱絡暢通無阻。